1店舗1億の店づくりコンサルティング
「産地がいい!」では売れない
看板商品を開発し、来店客を激増させるための「強い店づくり」総合プロデュース
強い飲食店作りのプロ大久保和彦氏が貴店を協力サポート
新宿さぼてん多店舗化、ハイディ日高業態プロデュースに成功
年300店舗訪問で繁盛の秘訣を体系化
コンサルティングで長期繁栄店が続出
年々、入れ替わりの激しさが増す飲食業界。
店が増えたことにより、1店あたりの商圏は確実に小さくなっており、これまでと同じやり方ではビジネスの縮小は免れられません。「安い!」、「何でも屋さん」や「産地がいい」は、もはやウリでも何でもないのです。モノでは差別化できません。
これからのやり方は、ストーリー性を持った、ウリとなる商品を開発し、お店全体のコンセプトと連動させていく必要があります。「あれを食べるにはあそこ!」という看板商品で新規客への商圏を広げながら、お店のストーリーやコンセプトに共感をいただくことでリピーターを増やすことが重要です。
そこで、本コンサルティングでは、オーナーの想いや理念から、貴社のオペレーションなどの現場感覚も踏まえた商品開発とストーリーを創出させます。単なる来店前の集客を目的としたものではなく、来店客がお金を支払う瞬間の満足度を最大限に高めるお手伝いをいたし、新規客、リピーターの双方を増やします。
想定期間:1年~